Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Фунт не останется слабым в 2017 году – HSBC

Take-profit.org
Фунт не останется слабым в 2017 году – HSBC
HSBC признал свою ошибку относительно фунта, который, по прогнозам, должен был просесть до 1.20 против доллара в 2017-м.
 
«Мы ожидали, что этот год станет сложным для GBP, из-за неопределенности, связанной с Brexit-ом», - отмечает Дэвид Блум в ноте к клиентам банка.
 
Однако теперь стерлинг торгуется на максимуме со времен референдума, превысив отметку $1.35 на прошлой неделе и прибавив более 10% против доллара с начала года.
 
 
Фунт демонстрирует поведение, типичное для цикличных валют, то есть приходит в движение после каких-либо событий. К примеру, заседаний центробанка, а не реагирует на новости, связанные с Brexit-ом.
 
«В этом году движущие силы для GBP носили исключительно циклический, а не политический характер», - продолжает Блум:
 
 
Вспомним, что в пятницу валюта выросла на более чем 1% против доллара, после того, как Гертиан Флиге, член Комитета по монетарной политике Банка Англии заявил, что повышение ставок может произойти в ближайшие месяцы.
 
По его словам, укрепление рынка труда, рост давления со стороны заработной платы, повышение расходов домохозяйств и уверенный мировой рост позволят центробанку повысить ставки в краткосрочной перспективе.
 
Комитет по монетарной политике Банка Англии заявил, что в будущие месяцы приемлемо будет свернуть ряд стимулов, чтобы вернуть инфляцию к целевым отметкам.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ