Вышли: США Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.5 % Факт: 0.6%
Вышли: США Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55 Факт: 53.4
113.38
0%
0.9984
0%
0.7174
0%
1.2581
0%
1.1301
0%
1.3392
0%

Экономические перспективы Великобритании улучшаются

Take-profit.org
Экономические перспективы Великобритании улучшаются
Центр экономики и деловых исследований (CEBR) повысил свой прогноз по Британии в понедельник, благодаря производственному подъему и признакам того, что снижение потребительских расходов уже осталось позади.
 
ВВП страны прибавит 1.6% в этом и 1.4% в следующем году. Ранее эти показатели составляли 1.3% и 1.2%, соответственно. 
 
Пересмотру прогнозов предшествовало заявление политических законодателей Банка Англии о том, что повышение ставок может произойти раньше, чем предполагалось, несмотря на Brexit.
 
Гертиан Флиге, один из самых «миролюбиво» настроенных членов Комитета по монетарной политике утверждал, что центробанк приближается к моменту, когда необходимо будет повысить ставки.
 
К концу недели фунт вырос на 3%, а рынки учли повышение ставок до февраля, на год раньше, чем ожидали прежде. Barclays, Deutsche Bank и Scotiabank прогнозируют повышение в ноябре.
 
«Экономический рост Британии замедлился с отметок 2016-го», - говорит Ника Скеро, глава макроэкономического подразделения CEBR. Однако текущие препятствия многие восприняли, как полномасштабный спад, добавила она.
 
Главной движущей силой для спада роста в первой половине года стало снижение потребительских расходов, так как инфляция и вялый рост заработной платы сказываются на покупательной способности британцев.
 
Кроме того, многие ожидают, что будет подписано промежуточное соглашение с ЕС, которое даст импульс экономике после 2018-го.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ