Ожидается: Британия Индекс цен потребителей г/г Прогноз: 2.1 % Факт: 2.1%
Ожидается: Британия Индекс закупочных цен производителей м/м Прогноз: -1.7 % Факт: -1%
Ожидается: Британия Основной индекс цен потребителей г/г Прогноз: 1.8 % Факт: 1.9%
108.67
+0.02%
0.9881
+0.02%
0.7185
-0.22%
1.2871
+0.09%
1.1409
+0.03%
1.3266
0%

Мировым центробанкам следует всерьез задуматься о криптовалютах

Take-profit.org
Мировым центробанкам следует всерьез задуматься о криптовалютах

Банк Международных расчетов (BIS) утверждает, что центробанкам следует серьезно задуматься о существующих криптовалютах и о выпуске собственных в ближайшем будущем.

«Менее чем за 10 лет, биткоин эволюционировал во всемирно известную валюту, достигнув $4,000 с нескольких центов» - говорится в отчете BIS.

«Центробанкам следует учитывать не только предпочтения потребителей в плане конфиденциальности и эффективности платежей, а и риски, которые грозят финансовой системе и экономике, и последствия для монетарной политики», - продолжает BIS.

В начале года глава Бундесбанка Йенс Вайдман предостерегал, что цифровые валюты могут усугубить будущие финансовые кризисы.

Он предвидел, что центробанки создадут собственные альтернативные валюты, стараясь убедить людей в том, что криптовалюты безопасны и стабильны, однако таким образом, они сделают потенциальные будущие кризисы более разрушительными.

Регуляторы усиливают надзор над криптовалютами. В частности были наложены запреты, либо ограничения на проведение IСО (IPO для криптовалют) в Китае, Южной Корее, Гонконге и Великобритании.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ