Вышли: Германия Индекс производственных цен Германии Прогноз: -0.1 % Факт: -0.4%
109.67
-0.06%
0.9982
+0.32%
0.7146
-0.21%
1.2866
0%
1.1360
-0.04%
1.3304
+0.26%

Переориентируйтесь с доллара, если делаете ставку на нормализацию монетарной политики ФРС

Take-profit.org
Переориентируйтесь с доллара, если делаете ставку на нормализацию монетарной политики ФРС
Специалисты рекомендуют трейдерам сконцентрироваться на Европе, так как в ближайшее время экономические показатели США будут искажены, в результате ураганов «Харви» и «Ирма», от которых пострадали Техас и Флорида в августе и сентябре.
 
Инфляция потребительских цен росла быстрее, чем ожидалось.
 
Однако полагаться на эти цифры не стоит, так как рост расходов на жилье и бензин был обусловлен стихийными бедствиями. 
 
 
Индекс доллара вырос в ответ на инфляционный показатель, однако вскоре откатился назад, торгуясь на 0.2% ниже, чем в среду, на 92.326.
 
Тем временем, британский фунт вырос до годового максимума против доллара в четверг, после того, как Банк Англии удивил трейдеров заявлением, что ставки могут быть повышены раньше, чем ожидалось.
 
Банк Канады недавно повысил ставки второй раз за год, а ЕЦБ пока сохраняет их без изменений, хотя дает «агрессивные» сигналы.
 
Рынки ожидают, что в следующем месяце центробанк обрисует свои планы по сворачиванию программы выкупа облигаций в 2018-м. 
 
«Если вы хотите сыграть на экономическом росте и нормализации ставок, пара фунт/доллар будет показывать опережающую динамику», - отмечает Марк МакКормик, глава стратегического подразделения  TD Securities.
 
Однако любой отрицательный эффект от Brexit-а может омрачить перспективы валюты.
 
Еще одной парой, на которую следует обратить внимание, является евро/иена, которая вчера достигла максимума с января 2016-го, и евро торговался на ¥131.52.
 
Канадский и австралийский доллары также имеют потенциал роста, хотя они и ближе к справедливой стоимости.
 
Ослабление доллара будет обеспечиваться повышательным давлением на валюты-конкуренты, а не снижением фундаментальных показателей, считают аналитики. Валюта США оставалась под давлением большую часть года, а индекс доллара потерял 9.7% с конца 2016-го.
 
«Бычьи» рынки по доллару обычно длятся 5-6 лет, и в нашем случае определенно грядет спад, так как имеет место смена режима», - заключает МакКормик.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ