Ожидается: Британия 02:01 Индекс цен на жилье от Rightmove м/м Прогноз: %

10 лет спустя после кризиса британские банки обеднели

Take-profit.org
10 лет спустя после кризиса британские банки обеднели

10 лет назад банк Northern Rock получил экстренную помощь от Банка Англии после того, как остался без денег с миллиардами рискованных ипотечных кредитов.

Помимо Northern Rock, перестали существовать и были национализированы и другие банки, такие как Bradford &

Bingley. Alliance & Leicester был продан за копейки.

Однако в те годы банки были богаче и больше, чем сегодня.

После того, как в финансовую систему было влито 1.2 трлн фунтов ($1.6 трлн), четыре крупнейших британских банка сократили свои активы на $3.6 трлн, уйдя с зарубежных рынков, прекратив рискованную торговлю и уволив сотни тысяч сотрудников.

Royal Bank of Scotland, который на 71% находится в собственности государства, сократил свой баланс на четверть, после того, как получил помощь в 2008-09 гг, максимальную за всю историю, 45.5 млрд фунтов. Девять лет подряд банк демонстрировал убыток, тогда как этот год, похоже, не станет исключением.

Barclays Plc сократил свои активы вдвое за последние 8 лет, выплатив миллиардные штрафы за махинации с процентными ставками и валютами.

HSBC Holdings Plc умеренно вырос в размере за тот же период, несмотря на то, что покинул развивающиеся рынки. Ему пришлось выплатить штраф за несоблюдение санкций, наложенных США.

Lloyds Banking Group Plc сегодня больше, чем 10 лет назад, однако размер достался ему дорогой ценой. Кредитор поглотил активы HBOS Plc во время кризиса.

Спад рентабельности

Повышение рентабельности оказалось мифом. Средняя прибыль с капитала упала с 18.4% в 2007 году до 4.5% сегодня, сообщает Bloomberg, так как банки продолжают наращивать капитальные подушки и выплачивать штрафы.

Инвесторы требуют минимальной прибыли в размере 10%, и эту границу пока не удалось превысить ни одному банку.
Ипотечное кредитование так и не восстановилось, сократившись до 20% от докризисных отметок.

Такая динамика была обусловлена медленным восстановлением цен на жилье на севере Англии. В то время как в Лондоне на рынке недвижимости наблюдается «бум», налоги на собственность выросли, а кредиторы ужесточили свои требования.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Германия
Германия отложила выплаты для Греции
Велткобритания
Британский план выхода из ЕС
Reuters IFR
GBP/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ