Вышли: США 16:15 Промышленное производство м/м Прогноз: 0.2% Факт: 0.3%

В экономике Британии проблемы, считает архиепископ Кентерберийский

Take-profit.org
В экономике Британии проблемы, считает архиепископ Кентерберийский

Архиепископ Кентерберийский убежден, что экономическая модель Великобритании не функционирует, и следует принять необходимые меры, чтобы не допустить дальнейшего увеличения разрыва между богатыми и бедными.

Его высокопреосвященство Джастин Уэлби заявил, что экономическая система страны неэффективна, так как она обогащает богатых в ущерб малоимущим.

Тогда как средний ВВП на душу населения вырос на 12% в последние 7 лет, средний доход на человека упал на 6%, предполагая, что благосостояние не равномерно распределяется между британцами.

Между 1979 и 2012-м только 10% совокупного прироста доходов приходилось на долю малообеспеченного населения, тогда как почти 40% приходилось на долю богатых.

Британская экономика более не транслирует экономический рост в рост доходов. Прирост ВВП превращается в рост прибыли, а не заработной платы, а экономика переживает самый длительный период стагнации доходов за 150 лет», - отмечают специалисты.

Интересно, что архиепископ Кентерберийский уже не первый раз вмешивается в экономические дебаты. В 2013-м он выступал за закрытие краткосрочного кредитного сервиса Wonga.
Прежде чем встать на духовную стезю, Уэлби работал в нефтяной сфере.
 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
TD Bank
USD/JPY Продажа
TD Bank
AUD/CAD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ