Вышли: США Производственный индекс Прогноз: 20.1 Факт: 10.9
Вышли: Канада Покупка иностранных ценных бумаг Прогноз: 6.2 B Факт: 3.98B
112.71
-0.54%
0.9923
-0.53%
0.7177
+0.03%
1.2627
+0.37%
1.1354
+0.42%
1.3403
+0.16%

Скоростные трейдеры оказались в зоне риска

Take-profit.org
Скоростные трейдеры оказались в зоне риска
Высокочастотный трейдинг долгое время был очень прибыльной стратегией. Однако снижение волатильности и рост операционных затрат негативно сказался на их результатах.
 
«Компании, занимающиеся высокочастотной торговлей, страдают от вялой волатильности»,- отмечает Ричард Репетто, аналитик Sandler O’Neill. 
 
Выручка таких компаний упала на 85%, с $7.2 млрд в 2009 году до $1.1 млрд в 2016-м. В этом году она упадет еще на $900 млн.
 
Однако высокочастотные компании реформируют свои бизнес-модели, чтобы демонстрировать рост, несмотря на неблагоприятную обстановку.
 
Волатильность
 
Крайне низкая волатильность обусловила поворотный момент для высокочастотных стратегий, показатели которых падали в последние годы.
 
«Когда рынок находится в состоянии покоя, спрос на высокочастотные алгоритмы – низкий», - отмечает Дэйв Вайсбергер из ViableMkts.
 
Высокочастотные трейдеры ищут возможности на рынках, однако в условиях низкой волатильности, в отсутствие ценовых колебаний, возможностей – немного. 
 
Однако высокая волатильность также нежелательна.
 
«Этот год – нетипичен, так как он не богат событиями, способными сдвинуть рынок. Мировые рынки показывают здоровый рост», - отмечает Майкл Антонелли, управляющий директор Robert W. Baird & Co.
 
Волатильность – циклична, а это значит, что сегодняшнее спокойствие не продлиться долго. Хотя, даже если волатильность и возрастет, вряд ли высокочастотные стратегии вернутся к результатам, которые показывали 3-4 года назад, считает Ларри Табб, основатель TABB Group.
 
«Вероятно, они получат выручку в размере $1-$1.5 млрд, однако не $2 млрд и не $3 млрд», - продолжает он.
 
Волатильность – всего одна из проблем
 
Дон Росс, глава PDQ Enterprises утверждает, что низкая волатильность – всего одна из проблем, с которыми столкнулись высокочастотные трейдеры.
 
Не следует забывать о росте операционных расходов.
 
Высокочастотные трейдеры платят биржам за размещение их оборудования в дата-центрах бирж, чтобы сэкономить драгоценные десятки микросекунд для быстрого исполнения биржевых ордеров и получения рыночных данных. 
 
Что же дальше?
 
Высокочастотные стратегии более не могут полагаться исключительно на скорость. Для адаптации к новым условиям им необходимо переориентировать свои технологии со скорости на прогнозирование, отмечает Гаурав Чакраворти, глава qplum.
 
Такие компании могут использовать методику обучающих технологий для идентификации сигналов. К примеру, когда кто-либо отменяет ордер, открывается возможность для заработка кому-либо другому.
 
Однако технологическое усовершенствование этих стратегий требует существенных инвестиций.
 
Марк Смит, глава Symbiont, технологической компании, работающей с блокчейн, утверждает, что ряд высокочастотных компаний пытаются использовать технологии для поиска возможностей на частных рынках.
 
Virtu заключила партнерство с JPMorgan для усовершенствования технологического арсенала электронных торговых операций банка. 
 
Sun Trading сотрудничает с Instinet, подразделением японского банка Nomura, помогая последней подготовиться к изменениям в регулирующих нормах ЕС.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ