Вышли: США Отчет об исполнении бюджета Прогноз: -165.2 B
113.22
-0.15%
0.9928
-0.05%
0.7216
+0.22%
1.2626
+1.11%
1.1368
+0.43%
1.3351
-0.3%

Статус доллара оказался под вопросом

Take-profit.org
Статус доллара оказался под вопросом
Американская валюта ослабляется, а конкуренты, такие как евро и юань укрепляют свои позиции.
 
Хотя инвесторы надеются на стимулы со стороны администрации президента, у них остается много вопросов, относительно того, как они будут осуществляться. 
 
«Ведутся дискуссии о сроках сокращения баланса и сворачивании масштабов программы выкупа активов», - отмечает Дидье Сент-Джордж, член инвестиционного комитета Carmignac, добавляя, что доллар – уже не тот, каким был пару лет назад.
 
Напомним, что индекс доллара вырос с $80 в 2014-м до $100 в 2015-м. 
 
По мнению Сент-Джорджа, индекс может просесть до отметок, которые наблюдались до роста в 2014-м.
 
Тем временем, евро достиг нового максимума в понедельник. Против доллара единая валюта выросла до максимума за 2.5 года, на фоне ослабления «зеленого».
 
Большие профициты текущих счетов стран Еврозоны, наряду с благоприятными экономическими показателями стимулируют инвесторов к покупке евро.
 
Однако не следует забывать о политических рисках.
 
Виктор Носсек, глава исследовательского подразделения Wisdom Tree отмечает, что выборы в Италии в 2018-м могут стать проблемой для всей Еврозоны.
 
Ослабление доллара – угроза для европейских компаний
 
Ослабление доллара – проблема для ЕЦБ. С укреплением евро против доллара европейские продукты становятся более дорогими, от чего страдают экспортеры.
 
Аксель Ридель, глава подразделения биржевых фондов по Германии в State Street Global Advisors утверждает, что речь Драги на симпозиуме в Джексон-Хоуле касалась регулирующих норм и реформ, а не монетарной политики.
 
Следующее заседание ЕЦБ состоится 7-го сентября, и именно в этот день рынки надеются услышать детали о сворачивании стимулов.
 
Улучшение экономических перспектив и ослабление политического риска в регионе оказывают давление на ЕЦБ в отношении выхода из мягкой монетарной политики.
 
Однако инфляция никак не приблизится к целевым отметкам.
 
США является главным экспортным рынком для немецких товаров, а экономический импульс обеспечивается, в том числе и ростом экспорта.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ