Ожидается: ЕС 14:45 Решение по процентной ставке Прогноз: 0%

Йеллен и Драги готовятся к Джексон-Хоулу

Take-profit.org
Йеллен и Драги готовятся к Джексон-Хоулу

Глава ФРС Джанет Йеллен и президент ЕЦБ Марио Драги выступят на ежегодном симпозиуме, который организует ФРБ Канзас-Сити.

Несмотря на снижение безработицы и ускорение темпов роста экономики, цены остаются низкими, подразумевая, что взаимосвязь между инфляцией и спадом на рынке труда нарушилась.

Развитые экономики столкнулись с общей проблемой – ростом котировок и неравномерным эффектом от глобализации.

«Следует понять, как улучшить перспективы роста мировой экономики», - отмечает президент ФРБ Далласа Роберт Кеплен, добавляя, что, пожалуй, самой важной проблемой для центробанков является достижение целевых отметок по инфляции.

В США в июне инфляция снизилась до 1.4% и до 1.3% в Европе, против целевого 2%-ного уровня ФРС и ЕЦБ.
Тем временем, безработица стабильно падает, достигнув 4.3% в США и 9.1% в Еврозоне.

Вялый рост инфляции предполагает, что кривая Филипса, взаимоотношение между низкой безработицей и высокими ценами, более не действует.

ФРС уже дала понять, что намерена объявить о сокращении $4.5 –триллионного баланса в сентябре, и Йеллен может это подтвердить. Однако, если глава ФРС даст сигнал о неопределенности в отношении инфляционных перспектив, ожидаемое повышение ставок в этом году окажется под сомнением.

ЕЦБ вступает в ключевую фазу в борьбе за ценовую стабильность в Еврозоне. Три года назад в Джексон-Хоуле Марио Драги обрисовал основные принципы программы выкупа облигаций, размером в 2.3 трлн евро.

Восстановление экономики региона набрало оборотов с начала года, и аналитики начали говорить о начале сворачивания программы количественного смягчения.

Единая валюта выросла на более чем 5% в торгово-взвешенном выражении в этом год, прибавив 12% против доллара. Сегодня евро торговался на $1.1736.

«Комментарии ЕЦБ в отношении выхода из мягкой монетарной политики провоцируют рост евро, который сводит на нет ожидаемый рост инфляции, что, в свою очередь, снижает вероятность начала сворачивания QE», - отмечает Марк Уолл, экономист Deutsche Bank.

Вероятнее всего Марио Драги выберет осторожный тон и выскажет оптимизм в отношении экономики, избежав каких-либо комментариев о сворачивании QE до сентябрьского заседания.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Nomura
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ