Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

ЕЦБ не испугал «быков» по евро

Take-profit.org
ЕЦБ не испугал «быков» по евро

Похоже, валюта наметила краткосрочную поддержку на 1.1700, что предполагают ордера на покупку. В последние недели, евро отскакивал вверх каждый раз, когда прорывал эту отметку.

Тогда как мнения экономистов относительно того, объявит ли ЕЦБ о сворачивании программы выкупа активов в сентябре, рознятся, убеждения трейдеров - нерушимы.

В среду единая валюта просела на более чем 50 пунктов всего за 10 минут, после известий о том, что Марио Драги не озвучит новое программное заявление на симпозиуме ФРС в Джексон-Хоуле. Однако эти потери были компенсированы.

Похожая реакция наблюдалась в четверг, после того, как протоколы заседания ЕЦБ показали обеспокоенность из-за излишнего укрепления валюты.

Судя по всему, инвесторы не обеспокоены сроками начала сворачивания программы выкупа облигаций ЕЦБ, тогда как больше их занимает различие в монетарной политике со США.

В то время как позиции среди инвесторов, использующих заемные средства, стали благоприятными для евро, спрос на длинные позиции остается в силе. Межбанковские и счета «реальных денег» ожидают роста евро, отмечают трейдеры.

Волатильность

Рынок опционов сохраняет «бычьи» настроения, тогда как наклон кривой долгосрочной волатильность больше, чем месяц назад. Это значит, что спрос на опционы «колл» по евро вырос.

Технические паттерны

Евро закрылся выше 200-дневной скользящей средней впервые за 3 года на прошлой неделе, сгенерировав «бычий» сигнал на графиках.


Единая валюта торгуется выше 38.2% коррекции по Фибоначчи со снижения с 2014 года. Пока будет оставаться в силе на закрытии паттерн «двойного дна» на 1.1613-16, следует ожидать движения к 233-недельной скользящей средней на 1.1970.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ