Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Протоколы ФРС покажут противостояние в отношении вялой инфляции

Take-profit.org
Протоколы ФРС покажут противостояние в отношении вялой инфляции

Экономисты и инвесторы ожидают от протоколов июльского заседания ФРС деталей о сроках начала сокращения баланса, достигающего $4.5 трлн.

«На рынки больше всего могут повлиять дискуссии в отношении инфляции, говорит Майкл Хенсон, стратегический специалист TD Securities.

Ранее центробанк давал понять, что намерен повысить ставку на четверть процентного пункта еще раз в этом году, после марта и июня.

Солидные показатели рынка труда являются весомым аргументом для сторонников ужесточения монетарной политики, опасающихся неожиданного скачка инфляции. Однако падение безработицы до 4.3% в июле еще не отразилось в повышении заработной платы, которое обусловило бы рост цен. Инфляция замедлилась до 1.4% в июне, против целевого 2%-ного уровня ФРС.

Многие члены Комитета по монетарной политике центробанка, в числе которых и Джанет Йеллен, посчитали вялую инфляцию временным явлением.

Стивен Стенли, главный экономист Amherst Pierpont Securities отмечает, что разногласия в Комитете в отношении инфляции усугубятся, однако ФРС может не спешить с решением до декабря.

Кроме всего прочего, протоколы ФРС могут переместить внимание рынков с дебатов внутри ФРС в отношении инфляции на баланс центробанка. «Миролюбивые» и «агрессивные» члены Комитета по операциям на открытом рынке по-разному смотрят на эффект, который окажет на финансовую обстановку сокращение баланса, поясняет Дрю Мейтас, главный стратег MetLife Investment Management.

«Агрессивный» лагерь убежден, что сокращение баланса снизит риск инфляции, тогда как тех, кто обеспокоен, что она слишком низкая, вовсе не волнует эффект от сокращения баланса, заключает он.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ