Вышли: США 17:30 Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: -2.057M

Евро вновь прогнозируют паритет с фунтом

Take-profit.org
Евро вновь прогнозируют паритет с фунтом
Morgan Stanley ожидает, что пара достигнет 1.02 к концу марта, а евро прибавит 12% с текущих отметок. HSBC Holding прогнозирует, что евро достигнет паритета с фунтом к концу года. 
 
Евро прибавил более 6% против фунта в этом году, в ожидании, что ЕЦБ начнет сворачивать программу выкупа гособлигаций осенью. 
 
Фунт, в свою очередь, страдает от неопределенности из-за переговоров по Brexit-у.
 
Пара евро-фунт торговалась практически без изменений, на 0.9085 в Лондоне утром, достигнув 0.9119 11-го августа, максимума с октября.
 
Политический курс
 
После победы Эммануэля Макрона на выборах во Франции, риск распада ЕС сошел на нет. Кроме того, экономика Еврозоны демонстрирует признаки восстановления. Тем временем, неопределенность будущего Британии после выхода из ЕС только усугубляется.
 
Прогноз по паритету, сделанный Morgan Stanley, объясняется «бычьими» перспективами евро, а британская валюта, вероятно, продолжит ослабляться, из-за неутешительной экономической динамики, низких реальных ставок и растущего политического риска, считает Ганс Редекер, валютный стратег банка.
 
Мнение меньшинства
 
Впрочем, паритета ожидают меньшинство аналитиков. Из 62 респондентов, участвовавших в опросе Bloomberg, только HSBC и Morgan Stanley прогнозируют, что пара евро-фунт превысит отметку 1.00 к середине 2018-го.
 
Вирадж Пател, стратег ING Groep утверждает, что недавний рост евро против фунта не похож на масштабный тренд в направлении к паритету.
 
Есть риск того, что ожидания сворачивания QE ЕЦБ, а также ослабление рисков, связанных с Brexit-ом, могут ограничить потенциал роста EUR/GBP, которая просядет ниже 0.90», - отмечает он в ноте к клиентам.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ