Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: Германия 09:00 Индекс производственных цен Германии Прогноз: 0.3% Факт: 0.3%
Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 221K Факт: 207K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%

Готовьтесь к волатильности фунта

Take-profit.org
Готовьтесь к волатильности фунта
Фунт ждет волатильность, считают аналитики ING Groep, после того, как валюта оказалась в самом узком диапазоне против доллара за 3 года.
 
Стерлинг просел до минимума против евро за 10 месяцев 11-го августа, так как денежные рынки сократили ставки на начало ужесточения монетарной политики Банком Англии в ближайшее время.
 
Экономические индикаторы на этой неделе вряд ли изменят мрачные перспективы валюты, тогда как политическая картина может обусловить ее колебания, отмечает Вирадж Пател, валютный стратег ING. Входящие показатели заставят Банк Англии еще больше отсрочить повышение ставок.
 
Фунт торговался на $1.3000 утром в Лондоне. Внутренняя недельная волатильность составила 7% в понедельник, против 18% в июне. 
 
Против евро стерлинг торговался на отметке 90.85 пенсов.
 
Ставки
 
Вероятность повышения ставки на 25 б.п. к концу года составила 24%, против 50% до оглашения программного заявления Комитета по монетарной политике 3-го августа. 
 
С ростом скептицизма в отношении способности кабинета Терезы Мэй заключить соглашение о Brexit-e до истечения срока в марте 2019-го, рынки будут следить за заголовками о промежуточной договоренности с ЕС.
 
«Мы убеждены, что рынкам GBP еще слишком рано учитывать промежуточное соглашение с ЕС, так как впереди еще ряд препятствий, которые нужно будет преодолеть сторонам», - заключает Пател.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ