Ожидается: Швейцария Уровень безработицы Прогноз: 2.5 % Факт: 2.4%
112.62
-0.01%
0.9884
-0.17%
0.7215
+0.39%
1.2731
+0.13%
1.1432
+0.31%
1.3302
-0.2%

Ангела Меркель теряет поддержку в преддверии выборов

Take-profit.org
Ангела Меркель теряет поддержку в преддверии выборов
Впервые за последние месяцы канцлер Германии Ангела Меркель частично утратила поддержку избирателей, показал опрос, проведенный ARD. 
 
Парламентские выборы в стране состоятся 24-го сентября, и Меркель надеется быть переизбранной на 4-й срок.
 
Рейтинг одобрения Меркель упал на 10 пунктов, тогда как число недовольных ее правительством выросло на 7 пунктов до 51%.
 
В стране многопартийная система, и традиционно власть была сосредоточена в руках Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза, либо же Партии социал-демократов. Однако в этом году мелкие партии могут сыграть ключевую роль в формировании нового правительства.
 
Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз (CDU и CSU)
 
Христианско-демократический союз начал терять популярность в начале года, после того, как миграционная политика Меркель получила в свой адрес град критики, после теракта в Берлине, в котором погибли 12 человек.
 
Партия обещает снизить налоги, повысит расходы на инфраструктуру, увеличить штат полицейских, а также снизить безработицу до менее 3%.
 
Партия социал-демократов (SPD)
 
Левоцентристская партия является главным оппозиционером в Германии, входя в коалицию с CDU и CSU.
 
В январе 2017-го ее возглавил бывший президент Европарламента Мартин Шульц, что повлекло за собой взлет популярности партии.
 
Шульц обещает изменить Германию, влив миллиарды в инфраструктуру и проведя трудовые реформы. Он выступает за повышение интеграции в ЕС, а также ставит за цель создание Экономического и валютного союза (EMU).
 
Свободная демократическая партия (FDP)
 
Партия дружественно настроена к деловому сектору, и характеризуется либеральными взглядами. В числе ее обещаний, снижение налогов, смягчение регулирующих норм и инвестиции в модернизацию экономики. Кроме того, партия призывает к ужесточению миграционной политики.
 
Зеленые
 
Во главе партии стоят Симоне Петер и Чем Оздемир, и главной ее задачей является обеспечение экологической, экономической и социальной стабильности, помимо снижения налогов и повышения расходов на инфраструктуру.
 
Левая партия
 
Партия сконцентрировала свои усилия на обеспечении эффективного распределения благосостояния и выступает против снижения налогов для обеспеченных граждан и компаний. Она выступает за повышение интеграции в ЕС, а также за создание европейского бюджета и валютного фонда.
 
Альтернатива для Германии (AfD)
 
Эта партия, в своем роде, ответ на французский Национальный фронт. Партия отстаивает популистские ценности, а также политику Дональда Трампа.
 
Ее собственная политика носит евроскептический и антиисламский характер. Однако, по прогнозам аналитиков, найти союзников в парламенте ей будет сложно.
 
Избирательная система
 
В Германии действует пропорциональная избирательная система, и немцы голосуют за партию и за мандаты в избирательных округах.
 
299 депутатов парламента избираются в процессе выборов, тогда как другие 299 назначаются в соответствии с числом голосов, которые набрала каждая партия в 16-ти федеральных землях. Для получения места в парламенте, партия должна набрать минимум 5% голосов или три мандата в избирательных округах.
 
Что говорят поллы?
 
Полл, проведенный Forsa, показал, что партия CDU/CSU под руководством Меркель победит в сентябре, получив значительный отрыв от SPD.
CDU+CSU – 40%
SPD – 23%
FDP– 7%
Зеленые– 8%
Левые –8%
(AfD) – 8%
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ