Вышли: США Новые строительства Прогноз: 1.23 M Факт: 1.256M
Вышли: США Разрешения на строительство Прогноз: 1.27 M Факт: 1.328M
Вышли: Канада Производственные поставки м/м Прогноз: 0.3 % Факт: -0.1%
112.54
-0.25%
0.9930
+0.02%
0.7171
-0.04%
1.2640
+0.21%
1.1361
+0.12%
1.3464
+0.4%

Шотландия и Британия не нашли компромисса по Brexit-у

Take-profit.org
Шотландия и Британия не нашли компромисса по Brexit-у
Переговоры между правительствами Британии и Шотландии не привели к заключению соглашения о будущем последней, после Brexit-a.
 
Первый секретарь Дэмиен Грин встретился с уполномоченным по Brexit-у в Шотландии Майклом Расселом и заместителем первого министра страны Джоном Суинни в среду. Целью переговоров было гарантировать, что Тереза Мэй не будет использовать выход Британии из ЕС для сосредоточения в своих руках полномочий, которых добивается Эдинбург.
 
Напомним, что правительство Николы Старджен стремится получить контроль над рыбными и фермерскими хозяйствами, а также законодательством относительно окружающей среды, после Brexit-а.
 
Шотландия должна одобрить законопроект о трансформации законодательной базы ЕС во внутреннюю базу Великобритании, аннулируя Акт европейских сообществ. 
 
Голосование пройдет в следующем месяце, когда парламент вернутся с летних каникул.
 
Старджен и первый министр Уэльса Карвин Джонс в июле обвинили британское правительство в попытке «захватить власть», посредством принятия этого законопроекта. Ирландия и Шотландия обязались не поддерживать его, пока не будет осуществлен пересмотр.
 
Впрочем, правительство Терезы Мэй может продолжать Brexit и без согласия шотландского и ирландского парламентов, касательно законодательной базы.
 
С другой стороны, неповиновение Шотландии и Ирландии может иметь политические последствия, так как позиция Терезы Мэй в данный момент довольно шаткая.
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ