Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

Проблему для покупателей на минимумах представляет отсутствие минимумов

Take-profit.org
Проблему для покупателей на минимумах представляет отсутствие минимумов
Согласно классическому правилу инвестирования, покупать следует на минимумах, а продавать на максимумах. Однако что же делать, если рынок не снижается?
 
Фондовый рынок США не предоставлял возможностей трейдерам, которые используют импульсы для краткосрочных ставок. Волатильность близка к рекордным минимумам. В понедельник S&P 500 колебался в диапазоне размером всего в 0.2%, третьем минимальном за последние 20 лет.
 
Незначительные внутридневные смещения были только вверх. Dow Jones Industrial Average  рос 10 торговых дней подряд, тогда как S&P 500  и Nasdaq росли практически беспрерывно. С тех пор, как S&P 500 совершал откат хотя бы на 5%, прошло 279 сессий. В свою очередь, спад на 3% наблюдался 187 дней назад.
 
«С 1950 года был всего один период без спада такой же продолжительности», - отмечает Берт Уайт, инвестиционный директор LPL Financial. Он был зарегистрирован в 1990-х, в преддверии пика доткомовского «пузыря», в год, когда Dow осуществил 70 рекордных закрытий. 
 
 
 
Аналитики выделяют три возможных катализатора для потенциального снижения рынка, в числе которых неожиданные изменения в политике центробанков, политический риск, с которым сопряжен процесс проведения налоговой реформы в Вашингтоне, и геополитическая напряженность.
 
«Усугубление глобальных конфликтов может толкнуть акции вниз. Северная Корея - одна из последних угроз, тогда как взаимоотношения с Китаем ухудшаются, что может привести к началу торговой войны», - продолжает Уайт.
 
На текущих отметках S&P на 0.6% ниже внутридневного рекордного максимума, а Dow – на 0.4% ниже собственного рекорда. В то же время Nasdaq отделяет 1.4% от рекордного максимума всех времен. Russell 2000  также на 2.9% ниже рекорда.
 
Откат на 3%, сам по себе, не положит конец «бычьему» рынку и даже не станет сигналом о перемене настроений среди инвесторов. В условиях «бычьего» рынка S&P 500 традиционно восстанавливается после 3%-ного спада и достигает еще больших вершин.
 
В среднем S&P 500 прибавляет 5.2% в следующие 3 месяца после 3%-ного отката, как показывает историческая статистика.
 
S&P 500 демонстрирует положительную динамику в 77% случаев в последующие 6 и 12 месяцев, после 3%-ного спада и обычно прибавляет 7.1% в последующие 6 месяцев и 9.9% - в последующие 12.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ