Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.55M Факт: 5.6M

Эти семь миллиардеров опасаются коррекции на фондовом рынке

Take-profit.org
Эти семь миллиардеров опасаются коррекции на фондовом рынке
Пассивные долгосрочные стратегии инвестирования с низким риском могут быть очень выгодными.
 
Однако крупнейшие хедж-фонды «жмут на тормоза», в то время как Dow Jones Industrial Average и S&P 500 достигли рекордных максимумов на этой неделе.
 
Ниже рассмотрим мнения семи ведущих инвесторов о перспективах рынка:
 

1. Джефф Гандлах рекомендует выходить из позиций по «мусорным» облигациям, задолженности развивающихся рынков и другим низкокачественным активам, так как настроения инвесторов могут развернуться вспять.

2. Карл Айкан предостерегает о том, что акции переоценены. По его мнению рынок на текущих отметках не предлагает достаточно возможностей, принимая во внимание текущий рост цен.

3. Говард Маркс предостерегает агрессивных инвесторов, которые финансируют рискованные сделки, создавая рискованную обстановку на рынке. Кроме того, он рекомендует избегать «слишком «бычьих» настроений».

4. Уоррен Баффетт не видит выгодных возможностей для инвестирования, поэтому объемы наличности на балансе Berkshire Hathaway растут, достигнув $100 млрд на конец июня.

5. Джордж Сорос меняет свои настроения на «медвежьи». Недавно он покупал золото и продавал акции, ожидая спада. Еще после избрания Дональда Трампа президентом, миллиардер делал мрачные прогнозы для акций.

6. Дэвид Теппер пока не перешел в «медвежий» лагерь, однако занял осторожную позицию. Он рекомендует инвесторам держать часть денег в виде наличности, если их не устраивают сегодняшние котировки на Уолл-Стрит. Интервенции на рынок облигаций со стороны властей, по его словам, негативно сказываются на акциях.

7. Пол Сингер предостерегает о возможном кризисе биржевых фондов. Он убежден, что пассивные фонды могут создать негибкий тренд, который повлечет за собой распродажу.

В один момент на рынке может не остаться активных инвесторов, которые в силах его стабилизировать. Если настроения пострадают, это приведет к плачевным последствиям, и никакая логика и гонка за выгодой не помогут смягчить этот удар.

 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ