Вышли: Китай Индекс цен производителей г/г Прогноз: 2.8 % Факт: 2.7%
Вышли: Китай Индекс потребительских цен г/г Прогноз: 2.4 % Факт: 2.2%
112.66
0%
0.9898
0%
0.7201
0%
1.2737
0%
1.1401
0%
1.3320
0%

Доллар достигает точки перегиба - Wells Fargo

Take-profit.org
Доллар достигает точки перегиба - Wells Fargo
Индекс доллара просел на 9% с начала года, однако стратеги Wells Fargo утверждают, что такая динамика может измениться.
 
Неутешительные экономические показатели, политическая неопределенность и события за рубежом подтолкнули доллар вниз, несмотря на два повышения ставок ФРС. «Мы считаем, что недавняя распродажа должна уже подойти к концу, а доллар должен укрепиться с текущих отметок к концу 2017-го, развернув тренд», - отмечает Самир Самана, количественный стратег Wells Fargo в ноте к клиентам.
 
Пересмотр прогнозов был обусловлен тремя причинами: различием мировых процентных ставок, экономического роста и инфляции, политическими рисками в Еврозоне и негативным настроем инвесторов в отношении доллара.
 
Тогда как ФРС повышает ставки и сокращает баланс, ЕЦБ вряд ли последует этому примеру в ближайшее время. В тоже время, рост и инфляция в США восстанавливаются быстрее, чем в Европе, продолжает банк.
 
Хотя политический риск в Европе пошел на спад, после выборов во Франции, выборы в Италии не следует списывать со счетов. Утром во вторник евро торговался на отметке 1.188 против доллара.
 
Аналитики Wells Fargo отмечают, что инвесторы стали более негативно настроенными по отношению к доллару США, а это значит, что можно ожидать положительных «сюрпризов» для доллара во второй половине года.
 
Инвесторам рекомендуется сокращать число позиций по сырьевым товарам и задолженности развитых рынков, добавляет банк.
 
Рост прибыли во второй половине 2017-го будет медленнее, чем в первой, а четыре сектора будут опережать рынок: потребительский, финансовый, информационных технологий и здравоохранения. 
 
«Мы рекомендует инвесторам использовать откаты, как возможности для покупки качественных акций циклических компаний», - заключает Wells Fargo.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ