Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Инвесторы возвращаются в евро

Take-profit.org
Инвесторы возвращаются в евро
Хедж-фонды, управляющие активами и центробанки вновь начали покупать евро, после того, как избегали валюты в последние 3 года.
 
Единая валюта стала лучшей из Group-10 в 2017-м. После того, как обвалиться до 14-летнего минимума в январе, она продемонстрировала триумфальное возвращение, достигнув $1.1910 2-го августа, уровня, который в последний раз достигался в январе 2015-го.
 
«Сегодня короткие позиции по евро – смертельны», - отмечает Ульф Линдал, глава A.G. Bisset Associates, под управлением которого находится около $1 млрд. Он ожидает, что валюта вырастет до $1.30 к концу года, если не раньше. 
 
Хедж-фонды
 
До мая хедж-фонды держали чистые «медвежьи» позиции по евро. С тех пор спекулянты ринулись в длинные позиции, нарастив самую большую «бычью» позицию за 6 лет.
 
«Импульсные трейдеры и те, которые используют стратегии следования за трендом, были в выгодной позиции в преддверии роста евро», - отмечает Джеймс Квок, валютный управляющий Amundi SA, под управлением которого находятся 1.3 трлн евро.

Американские инвесторы
 
«Американские инвесторы будут искать прибыль за рубежом, что обусловит приток капитала в инвестиции, деноминированные в евро», - считает Ли Ферридж, стратег State Street Global Markets  в Бостоне.
 
«Главной движущей силой для притоков капитала в Европу станут американские инвесторы, что окажет поддержку евро», - говорит Алессио де Лонгис, управляющий OppenheimerFunds Inc.
 
Европейские инвесторы
 
Восстановление экономики Еврозоны дает инвесторам возможность покупать активы «ближе к дому», поддерживая евро.
 
Инвестирование в домашнем регионе дает возможность избежать валютного риска от ставок за рубежом, продолжает Квок. По его мнению, евро вырастет до $1.20 - $1.25 до конца года. Кроме того, он рекомендует следить за тем, сможет ли Макрон провести экономические реформы.
 
В то же время европейские корпорации, которые получают доход в долларах, стараются хеджировать от роста евро.
 
Центробанки
 
Резервные управляющие могут стать еще одним покупателем евро в будущие месяцы. Центробанки увеличили долю евро в своих активах в последние кварталы, после того, как сокращали ее в 2014 и 2015-м, на фоне опасений из-за греческого кризиса.
 
Тогда как перспективы Еврозоны стабилизировались, политическая драма в США набирает оборотов. Резервные управляющие могут начать наращивать долю евро в своих портфелях, что обусловит дальнейшее укрепление валюты.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ