Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.2%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 0.4%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 0%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.3%

Объемы ETF падают, со снижением волатильности

Take-profit.org
Объемы ETF падают, со снижением волатильности
Биржевые фонды являются частью мирового рынка, который растет и растет в размере, однако в последнее время он становится все более спокойным.
 
Торговые объемы по биржевым фондам существенно упали в последние недели, из-за необычно спокойного фондового рынка, который практически не предоставляет возможностей трейдерам. 
 
Тогда как основные индексы достигли рекордных отметок в последнее время, внутридневная динамика была умеренной, в частности, минимальной с 1965 года. 
 
Аналитики утверждают, что спад торговых объемов не является «медвежьим» сигналом для рынков.
 
«Не нужно забывать о сезонном эффекте, который превышает рыночную волатильность. Вопрос в том, является ли она признаком самоуспокоенности, или же предвещает спад», - отмечает Меттью Персон, глава подразделения по управлению капиталом Northern Trust. 
 
Корреляция – степень движения ценных бумаг в тандеме, снижалась, что в последнее время предоставляло возможности для выбора отдельных акций. Со времени достижения рынком «дна» в 2009 году, корреляции были повышены, усложняя жизнь активным управляющим. 
 
SPDR S&P 500 - самый крупный ETF на рынке и самая часто торгуемая ценная бумага.
 
Однако за июль торговый оборот достиг 1.06 млрд, месячный минимум с февраля. 
 
В четверг торговый оборот составил 40.37 млн акций, менее чем 70% от 30-дневного среднего объема, который превышает 57.8 млн акций. Это произошло в тот день, когда фонд потерял 0.2%. 
 
SPY, также, потерпел оттоки капитала в размере $7.3 млрд, максимум из всех фондов на рынке, при общем объеме в $241 млрд. Аналитики объясняли такую динамику высоким коэффициентом затрат по отношению к другим фондам, отслеживающим S&P 500.
 
Даже фонды с положительными потоками столкнулись со спадом торговых объемов. iShares Core S&P 500 ETF, второй по размеру фонд на рынке зарегистрировал оборот в 62.5 млн акций в июле, месячный минимум с февраля этого года. Приток в фонд составил $21.3 млрд.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ