Вышли: Япония 02:50 Протокол заседания о кредитно денежной политике Прогноз: 0 Факт: 0

Индикаторы страха на азиатских рынках дают сигнал к покупке

Take-profit.org
Индикаторы страха на азиатских рынках дают сигнал к покупке
Азиатские инвесторы обеспокоены, что фондовые рынки региона и валюты растут слишком быстро, однако их опасения не отражаются в показателях волатильности и страха.
 
Когда акции переоценены, а риски нарастают, эти индикаторы дают тревожные сигналы. В данный момент они предполагают, что инвестировать в рискованные активы – безопасно, несмотря на конфликт с Северной Кореей и напряженные торговые взаимоотношения между США и Китаем.
 
Вышеупомянутые индикаторы включают в себя индекс волатильности VIX, волатильность китайских акций, которая держится на 18%, минимуме с 2014-го и волатильность акции США, которая недавно достигла рекордного минимума.
 
Тем временем, годовая внутренняя волатильность индонезийской рупии составляет около 6%, минимум с 2012-го.
 
В прошлом эти индикаторы предупреждали об опасности. К примеру, VXFXI вырос вдвое, до 38%, прежде чем в июне 2015-го крах на фондовом рынке Китая сократил его капитализацию на треть за 3 месяца. 
 
Так называемый «кризис ужесточения» ФРС, также, негативно сказался на азиатских валютах. Внутренняя волатильность рупии подскочила до 18%, за несколько недель до обвала валюты.
 
«Рынок не всегда рационален», - отмечает Джан Ши Кортези, портфельный управляющий GAM Investment Management в Цюрихе. «Если что-либо происходит, рынок удивляет своим пессимизмом, пугая инвесторов. Однако в противном случае рынок остается довольно самоуспокоенным».
 
Кортези наращивает позиции по «защитным» акциям в своем портфеле, которые менее уязвимы к экономическим колебаниям. Однако она подчеркивает дешевые котировки на некоторых азиатских рынках, а также то, что валюты далеки от переоценности.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ