Вышли: США Отчет об исполнении бюджета Прогноз: -229 B Факт: -234B
109.94
0%
0.9933
0%
0.7078
0%
1.3210
0%
1.1300
0%
1.3427
0%

Нефть ждет коррекция в этом квартале

Take-profit.org
Нефть ждет коррекция в этом квартале
Barclays ожидает, что нефтяной рынок в этом квартале ждет коррекция, однако Brent вырастет к концу года.
 
«Цены на нефть росли, из-за сочетания благоприятных макроэкономических факторов и сезонного скачка потребления, а также на фоне сокращения запасов», - говорится в ноте банка к клиентам.
 
Brent может подорожать до $54 за баррель в последние 3 месяца года, считает Barclays, чему будут способствовать продолжение сокращения запасов, старания ОПЕК и спад производства в Венесуэле.
 
«Фундаментальные показатели остаются переменчивыми в этом квартале, поэтому любой рост, который будет наблюдаться до существенного сокращения запасов, будет кратковременным», - добавляет банк.
 
В пятницу утром рынок нефти несколько просел, а WTI оставалась ниже $50 за баррель. Brent и WTI потеряли больше 9% с начала года и до 20% за 12 месяцев.
 
Обстановка в Венесуэле станет ключевым фактором, определяющим динамику нефти ближе к концу года, считают аналитики, добавляя, что нефть может вырасти до $70 - $80 за баррель к осени.
 
США наложили санкции на Венесуэлу, которая переживает политический кризис и нехватку наличности. Санкции против нефтяного сектора страны могут быть расширены.
 
На долю нефти приходится около 95% экспорта Венесуэлы. 
 
Впрочем, именно сокращение запасов нефти станет основным катализатором для роста цен в 3-4 квартале, тогда как Венесуэла будет определять динамику в оставшееся до конца года время.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ