Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Уолл-Стрит готовится к противостоянию из-за «потолка» задолженности

Take-profit.org
Уолл-Стрит готовится к противостоянию из-за «потолка» задолженности
Законодателям США необходимо повысить лимит госзадолженности до начала октября, чтобы избежать дефолта.
 
Изначально Конгресс планировал проголосовать этот вопрос до августа, однако дебаты из-за реформы здравоохранения смешали все планы.
 
Этот график иллюстрирует ставки по казначейским облигациям, срок которых истекает до конца января.
 
Инвесторы требуют более высокой премии за владение облигациями, которые истекают до середины октября, когда может быть повышен лимит.
 
 
В норме кривая доходности имеет незначительный наклон вверх. Инвесторы обычно ожидают роста ставок в будущем, если не ждут рецессии. 
 
«Кривая доходности показывает, что рынок учитывает риск того, что выплаты по госдолгу могут не осуществиться в срок», - отмечает Брайан Ник, инвестиционный стратег TIAA Investments. 
 
«Не думаю, что это вероятный сценарий, однако из-за внутренних разногласий, «потолок» может вновь быть поднят», - продолжает он.
 
В августе этого года Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг США, впервые в истории, тогда как Moody's высказало предупреждение. Это негативно сказалось на фондовом рынке, капитализация которого сократилась на $2.5 трлн, подтолкнув казначейские облигации и золото до рекордных максимумов.
 
Вряд ли Конгресс допустит начала нового долгового кризиса или дефолт, однако следует не выпускать из виду рынок облигаций, заключает Ник.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ