Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Политические игры могут обвалить рынок

Take-profit.org
Политические игры могут обвалить рынок
В Bank of America Merrill Lynch убеждены, что промедление с налоговой реформой и противостояние между США и Китаем из-за Южной Кореи являются ключевыми политическими рисками, которые еще не учли рынки.
 
«На наш взгляд, политические, а не экономические риски могут стать катализатором для спада готовности к риску в сентябре», - отмечает банк.
 
•Мнения политических законодателей США разделились в отношении налога на продажи онлайн и резкого повышения налога на капитал для богатых, и эта конфронтация может стоить им голосов на выборах в 2018-м;
 
•Президент Трамп еще в июле дал понять, что рассматривает вариант финансирования налоговых льгот для среднего класса за счет повышения налогов для богатых;
 
•Неспособность республиканцев в Сенате провести реформу здравоохранения подчеркивает сложности в проведении любых других реформ;
 
Отсутствие консенсуса относительно того, как финансировать налоговые реформы и повышение расходов на инфраструктуру, чревато тем, что Трамп будет вынужден пригрозить правительству роспуском.
 
«Мы убеждены, что баланс рисков указывает на низкие ставки в США и снижение USD/JPY к сентябрю. Мы предпочитаем продавать USD/JPY, против остальных долларовых кроссов», - говорится в ноте банка к клиентам.
 
«Инвесторам, которые желают застраховаться от потенциальной конфронтации США и Китая из-за Северной Кореи, мы рекомендуем продавать KRW/JPY, вместо того, чтобы покупать USD/KRW», - заключает Bank of America Merrill Lynch.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ