Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

«Бог» нефтяных трейдеров закрывает свой хедж-фонд

Take-profit.org
«Бог» нефтяных трейдеров закрывает свой хедж-фонд
Энди Холл, легендарный нефтяной трейдер закрывает свой хедж-фонд, после огромных убытков в первой половине года.
 
Его фонд Astenbeck Master Commodities Fund II, под управлением которого находились  $1.4 млрд на конец прошлого года, потерял почти 30% до июня.
 
 «Я шокирован, это – конец сырьевой эры. Он был одним из лучших трейдеров в истории», - удивляется Дэнило Онорино, портфельный управляющий Dogma Capital.
 
Холл стал популярным во время мирового финансового кризиса, когда Citigroup Inc. обнародовала информацию о том, что он получил $100 прибыли от торговли нефтью для американского банка. Его карьера началась в 1970-х, он работал в BP и возглавлял легендарный торговый дом Phibro Energy Inc.
 
Холл – один из многих управляющих сырьевым хедж-фондами, которые сдались под натиском низкой волатильности и дефицита трендовых рынков.
 
Как минимум 10 фондов  закрылись с 2012 года, включая Clive Capital и Centaurus Energy. Goldman Sachs отчитался о наихудшем за всю свою историю результате сырьевого подразделения во втором квартале.
 
Astenbeck делал ставку на то, что соглашение ОПЕК о сокращении производства подтолкнет цены на нефть вверх. Однако шельфовые производители в США начали наращивать объемы, а Ливия и Нигерия восстановили поставки, которые были нарушены внутренними проблемами.
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ