Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

3 причины на то, что коррекция наступит в конце лета или в начале осени

Take-profit.org
3 причины на то, что коррекция наступит в конце лета или в начале осени
В среду Dow Jones Industrial Average  достиг нового рекордного максимума, закрывшись выше 22,000, а S&P 500 и Nasdaq Composite закрылись вблизи максимальных отметок. Индекс волатильности VIX упал до рекордного минимума, менее 9.
 
Низкие процентные ставки, солидная корпоративная прибыль, здоровый рост ВВП и занятости, в отсутствие инфляции, подталкивали акции вверх.
 
Со времени последнего отката, как минимум, на 5% прошло уже 270 дней, один из самых длинных промежутков с 1950-го. В такой обстановке не помешала бы 5-10%-ная коррекция.
 
Ниже рассмотрим три причины, по которым она наступит в скором времени:
 
1.Транспортный компонент идет вразрез с промышленным
 
Dow Jones Transportation Average потерял почти 6% с максимумов середины июля, что представляет собой разительный контраст с динамикой других средних.
 
В транспортный компонент входят авиалинии, железные дороги и служба доставки, которые являются барометром потребительских расходов и покупок компаниями оборудования. Таким образом, спад в этом компоненте предвещает экономическое ослабление
 
2.Прибыль компаний не дает импульса акциям, как прежде.
 
До сих пор сезон отчетности за второй квартал оставался уверенным. 73% компаний, представивших свои отчеты, превзошли ожидания. Средний прирост прибыли за квартал составил 9.1%. 
 
Однако, как отмечает Bank of America Merrill Lynch, стоимость акций падала, в среднем, пять дней спустя после выхода уверенных отчетов. Это значит, что благоприятные результаты уже были учтены.
 
3.Кризис в Вашингтоне
 
Министр Финансов Стивен Мнучин, как и его предшественник Джек Лью, предостерегает, что «потолок» задолженности должен быть повышен к 29-му сентября или же правительство не сможет расплатиться по счетам. 
 
К 1-му октября Конгресс должен будет представить новый бюджет. Для того, чтобы осуществить налоговую реформу, прежде необходимо, чтобы бюджет был одобрен.
 
Таким образом, инвесторам не следует надеяться на налоговую реформу ранее 2018-го. Более того, она, скорее всего, будет больше похожа на налоговые льготы. 
 
Стимулы, которые были обещаны новой администрацией для оживления  экономики, также, могут оказаться не такими значительными.
 
Именно поэтому следует ожидать коррекции на 5-10% в конце лета или же в начале осени, считают специалисты.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ