Наличность – выход для инвесторов, опасающихся коррекций

Тогда как фондовые рынки и котировки приближаются к долгосрочным максимумам, инвесторы задумываются о том, не переориентироваться ли на наличность, в виду грядущих коррекций.
Чарльз Ньюсом, глава Investec Wealth рекомендует своим клиентам увеличить долю наличности в своих портфелях.
«Сегодня кране сложно найти возможность ценностного инвестирования на рынке, из-за высоких котировок, тогда как наличность станет защитой от коррекций. Рекомендованная доля наличности в портфеле составляет 5-10%», - отмечает он, добавляя, что более агрессивные инвесторы могут увеличить ее и до 20%.
К примеру, Nasdaq composite торгуется с высоким соотношением цена/прибыль равным 25.58. Это значит, что необходимо инвестировать $25.58, чтобы получить $1 прибыли.
Как показал опрос, проведенный Bank of America Merrill Lynch, средний наличный баланс снизился до 4.9% с 5% в июне, тогда как 10-летнее среднее остается выше 4.5%.
Натан Суини, старший инвестиционный управляющий Architas, также, рекомендует держать 5-10% портфеля в наличности, чтобы получить возможность покупать во время падения рынка.
Центробанки вскоре начнут сокращать свои балансы, ожидает он.
«Вялая волатильность может вырасти, а рынки утратят поддержку со стороны монетарных стимулов, тогда как фокус переместится на фундаментальные показатели»,- поясняет Суини.
Он заключает, что есть риск, что акции разочаруют, в частности в США, где фоновый рынок выглядит дорогим.
Наталья Волобоева, Take-profit.org










