Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

GOLDMAN SACHS: Баланс на рынке нефти восстановится к 2018-му

Take-profit.org
GOLDMAN SACHS: Баланс на рынке нефти восстановится к 2018-му
Если запасы нефти будут продолжать сокращаться, следует ожидать перебалансировки на рынке к началу 2018-го, отмечает Goldman Sachs.
 
«Тогда как перспективы производства ОПЕК остаются неопределенными, фундаментальные показатели превосходят ожидания», - утверждает банк в ноте к клиентам.
 
«Если тенденции к сокращению запасов останутся в силе, следует ожидать нормализации к следующему году», - добавляет банк.
 
В прошлом месяце цены восстановились, благодаря солидному спросу, сокращению запасов в США и снижению числа активных буровых установок. Цены выросли выше цели банка на сентябрь, US$50 за баррель для Brent.
 
На этой неделе Управление по энергетической информации заявило, что коммерческие запасы нефти существенно сократились за неделю, окончившуюся 21-го июля, на 7.2 млн баррелей до 483.4 млн баррелей.
 
Данные по США, Европе, Японии и Сингапуру свидетельствуют о совокупном сокращении запасов на 83 млн баррелей с марта. Кроме того, спрос в США, Индии и Китае остается солидным.
 
По мнению Goldman, это обеспечит сужение физического рынка нефти и обусловит бэквордацию в этом году.
 
В начале месяца Goldman Sachs утверждал, что цены на нефть могут упасть ниже US$40, если не начнется ощутимое сокращение запасов в США, а также числа активных буровых установок, в отсутствие шоков со стороны ОПЕК.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ