Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 235K Факт: 232K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 21.3 Факт: 23.2

Блокчейн распадется надвое

Take-profit.org
Блокчейн распадется надвое
Биткоин ждет поворотный момент, так как инвесторы вскоре получат новый актив, под названием Bitcoin Cash, после того, как произойдет разделение сети блокчейн, 1-го августа.
 
Инвесторы, владевшие биткоинами, получат такое же число новых монет на новой платформе.
 
Однако, Bitcoin Cash будет стоить всего лишь долю от стоимости биткоина, который торговался на $2778.39 сегодня. Bitcoin Cash стоит всего лишь $288.35, или 0.103 от биткоина.
 
Почему происходит раздел?
 
Масштабирование сети стало камнем преткновения. Сегодня в одном блоке всего 1Мб, что приводит к задержкам в обработке транзакций.
 
«Спрос на биткоин в последние месяцы был настолько высоким, что создатели криптовалюты не могут более мириться с задержкам», - отмечает Игбал Гандхем, управляющий директор еToro.
 
Майнеры пытались решить эту проблему, поддержав SegWit2X, функцию, которая бы переместила часть данных с основной сети, чтобы повысить ее емкость, а число транзакций в блоке увеличилось бы до 2 Мб.
 
Однако большинство инвесторов и майнеров считают, что этого будет недостаточно, тогда как Bitcoin Cash может расширить лимит до 8 Мб.
 
Кто поддерживает Bitcoin Cash?
 
BitMEX, Bitstamp и Coinbase заявили, что не поддержат торговлю Bitcoin Cash на своих платформах, а это значит, что инвесторы, владеющие биткоинами, не получат новых монет на этих биржах.
 
«Поскольку миллионы пользователей биткоина автоматически получат Bitcoin Cash, в результате того, что множество кошельков и бирж объявили о поддержке новой валюты, она получит широкое распространение в будущем», - отмечают аналитики.
 
Какова стоимость Bitcoin Cash?
 
Орельен Менан, основатель Gatecoin, биржи криптовалют в Гонконге утверждает, что новая валюта, Bcash представляет угрозу для биткоина.
 
«Инвесторы, владеющие обеими валютами одновременно, могут пользоваться спекулятивными возможностями после раздела сети», - считает он.
 
Однако множество пользователей уже заявили, что как только получат новую валюту, постараются ее продать.
Этот процесс станет испытанием для биткоина, которое покажет, сможет ли криптовалюта эволюционировать в нечто большее, чем хранилище ценности, заключают специалисты.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ