Вышли: Германия 10:30 Деловая активность в промышленности Германии Прогноз: 55.8 Факт: 53.7

Рынки могут достичь новых рекордов

Take-profit.org
Рынки могут достичь новых рекордов
Эдвард Ярдени, ветеран-обозреватель фондового рынка убежден, что инвесторы, которые поддаются колебаниям рынка, могут упустить большую прибыль.
 
Он утверждает, что недавние рекордные максимумы, которых достигли Dow Jones, Nasdaq и S&P 500 не были обусловлены ростом коэффициентов котировок, что является «бычьим» сигналом.
 
«Фундаментальные показатели остаются здоровыми, и прибыль компаний солидная, несмотря на замедление в экономике. Это можно объяснить уверенной траекторией мировой экономики», - поясняет Ярдени.
 
S&P достигнет 2600-2700 к следующему году
 
Недавно Ярдени утверждал, что лучшие «бычьи» рынки «взбирались вверх по стене страха», и сегодняшняя ситуация – не исключение.
 
Вместе со своим коллегой Джо Эбботом Ярдени отслеживал число «панических атак» в S&P 500 с начала «бычьего» рынка более чем 8 лет назад. Как оказалось, их было 56.
 
«Мы уже достигли поставленной мною цели. В конце прошлого года я ожидал диапазона 2400-2500 к концу 2017-го, что было тогда довольно смело. К середине следующего года мы увидим отметки 2600-2700», - продолжает он.
 
Если Ярдени окажется прав, S&P 500 прибавит 5-9% с текущих отметок.
 
Нобелевский лауреат, профессор Роберт Шиллер на прошлой неделе отмечал, что «мы увидели феноменальный рост прибыли, тогда как аналитики прогнозируют его продолжение». «Не знаю, что толкает вверх прибыль», - признавался он, добавив, что стремительный рост прибыли в прошлом имел тенденцию возвращаться к тренду.
 
Впрочем, Ярдени не видит весомых факторов, которые могли бы помешать росту. Вряд ли это удастся даже провалу налоговой реформы Белого дома.
 
«Рынки уже не делают ставки на стимулы со стороны Вашингтона, отмечает Ярдени, подчеркивая, что рынок отлично держится на собственных фундаментальных показателях.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ