Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

Рост евро выглядит экстремальным

Take-profit.org
Рост евро выглядит экстремальным

Евро демонстрирует признаки «вершины». Риск коррекции против доллара вырос до 30-месячного максимума в среду.

Позиции по доллару были «медвежьими» в преддверии заседания ФРС, спекулятивные короткие позиции достигали максимума с 2013 года. Спекулянты придерживались «бычьих» настроений по евро, а чистые длинные позиции достигли максимума с 2007 года.

Индекс Direction Movement Index (DMI) показывает, что «быки» доминируют во внутридневной ценовой динамике последние 106 дней, самый длинный период с 2009 года, когда единая валюта достигла $1.50.

 

Индекс относительной силы показывает, что евро является перекупленным в дневном и недельном выражении. Показатель достигает 72.35, максимума с ноября 2007 года.

Если обратить внимание на историческую ценовую динамику, становится ясно, что восходящая тенденция евро в этом году довольно сильная.

 

Волновой анализ по Эллиотту и по Фибоначчи предполагает, что евро приближается к вершине. Похоже, что валюта завершает 5-ю волну роста, которая началась 3-го января. Теоретически, евро вскоре должен начать первую фазу 3-волнового спада.

5-летний график показывает сопротивление по Фибоначчи на $1.1736, 38.2% коррекции минимума этого года до максимума марта 2014-го, $1.3993. $1.1685 - 23.6% коррекции рекордного максимума, $1.6038.

 

Рост евро в этом году совпал со снижением волатильности в валютах и остальных классах активов, свидетельствуя о том, что рынки зависят от дешевого долларового финансирования. Таким образом, разворот тренда по евро, может обусловить не только рост доллара, а и волатильность

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ