Вышли: США 17:30 Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: 1.852M
Вышли: США 17:00 Продажи новых домов Прогноз: 630K Факт: 629K

Goldman Sachs отходит от торговли ETF

Take-profit.org
Goldman Sachs отходит от торговли ETF
Goldman заявил, что сворачивает свою роль ведущего маркетмейкера для биржевых фондов, сокращая число фондов, которые поддерживает. 
 
Такое решение было принято на фоне высоких регуляторных издержек и других затрат.
 
В отличие от мелких конкурентов, банки, такие как Goldman Sachs, подчиняются строгим требованиям к капиталу, что ставит их в невыгодное положение.
 
Биржевые фонды (ETF) привлекли $348 млрд мирового капитала в первом полугодии, против $123 млрд годом ранее.
 
Goldman продолжает делать выпуск собственных ETF, в рамках своего подразделения по управлению активов, приоритетом, однако отходит от обеспечения инфраструктуры для того, чтобы эти фонды продолжали торговаться.
 
 
Goldman более не является ведущим маркетмейкером крупных ETF, включая $78-миллиардный iShares MSCI EAFE ETF, $14-миллиардный Guggenheim S&P 500 Equal Weight ETF и $8-миллиардный WisdomTree Japan Hedged Equity Fund.
 
Менее известные, однако не менее опытные торговые компании, в числе которых нью-йоркская Jane Street Group и филиал амстердамской IMC BV, частично переняли на себя роль Goldman на бирже ETF.
 
Тогда как некоторые провайдеры ликвидности уходят с рынка, их место занимают другие, отмечает Дуглас Йонс, глава платформы ETF на NYSE.
 
Во втором квартале торговая выручка Goldman составила $3.1 млрд, упав на 17% по сравнению с прошлым годом. Этот квартал стал худшим началом года с тех пор, как банк возглавил Ллойд Бленкфейн. 
 
Прежде масштабная маркетмейкерская франшиза Goldman была им унаследована после поглощения в сентябре 2000-го Spear Leeds & Kellogg LP, стоимостью $6.5 млрд.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ