Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Платежи Google партнерам выросли до максимума за 8 лет

Take-profit.org
Платежи Google партнерам выросли до максимума за 8 лет
Расходы на привлечение трафика стали главной причиной ослабления акций Alphabet на 3%, несмотря на уверенные квартальные показатели.
 
Партнерами компании являются Apple, которая сделала Google поисковой системой по умолчанию, а также различные веб-сайты, которые интегрируют рекламные продукты Google.
 
В прошлом квартале расходы на привлечение трафика составили $5.09 млрд, против $3.98 млрд годом ранее. Это – 22% совокупной выручки компании от рекламы. 
 
•Выплаты «членам сети» (веб-сайтам, которые переадресовывают трафик в Google) составили 71.6% сетевого дохода во втором квартале, максимум с 2009 года.
 
•Выплаты «партнерам-дистрибьюторам» (производителям смартфонов и мобильным операторам) составили 9% от рекламной выручки, увеличившись на 52% за год и достигнув максимального квартального прироста с 2008 года.
 
Проблема в том, что с ростом затрат на привлечение трафика, снижается чистый доход Google. 
 
Бен Шехтер, аналитик Macquarie отмечает существенный спад чистого дохода компании во втором квартале, что отражает переориентацию пользователей с ПК на смартфоны. В этом случае Google приходится делиться выручкой.
 
Финансовый директор Alphabet Рут Порат ожидает, что расходы на привлечение трафика продолжат расти. Однако, по ее мнению, это - хороший знак, так как увеличение выплат партнерам означает, что популярность сервисов Google растет.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ