Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

Инвестиции в период ослабления доллара

Take-profit.org
Инвестиции в период ослабления доллара
Доллар начал слабеть, после того, как республиканцы не получили поддержки своей реформы здравоохранения. Этот факт поставил под вопрос способность Дональда Трампа выполнить свои предвыборные обещания.
 
Специалисты дают следующие рекомендации по адаптации портфеля к сложившейся ситуации.
 
Однако прежде они выделяют три причины, по которым неожиданное ослабление доллара может продолжиться.
 
1. Глобальное восстановление стимулирует рост других валют
 
С 2009 года США опережали другие страны по росту экономики, что делало доллар привлекательным. Сегодня же экономика Китая стабилизировалась, а показатели Еврозоны удивляют ростом, что сказывается на динамике валют.
 
2.Зарубежные облигации становятся более привлекательными
 
Ранее гособлигации США привлекали инвесторов своей доходностью. Однако теперь картина меняется. Впервые за 5 лет, доходность зарубежных облигаций становится более конкурентоспособной, чем в США. Это обуславливает оттоки капитала из США.
 
3.Инфляция наберет оборотов
 
Многие ожидают роста доллара, благодаря повышению ставок ФРС.
 
ФРС повышает ставки, пытаясь оживить инфляцию. Для тех, кто держит доллары, инфляция – это плохая новость, так как она снижает покупательную способность. Таким образом, доллар слабеет с ростом инфляции.
 
По мнению специалистов, узкий рынок труда вскоре подтолкнет инфляцию заработной платы выше 3%, что будет способствовать росту потребительских цен. 
 
Ослабление доллара влияет на цены на сырьевые товары, которые растут, ускоряя инфляцию. 
 
Рекомендации для покупки:
 
1.Сырьевые товары: слабый доллар толкает вверх цены на сырье. Обратите внимание на PowerShares DB Commodity Index Tracking Fund, US Commodity Index , либо iShares Gold Trust  и SPDR Gold Trust.
 
2.Зарубежные активы: в среде роста цен на сырьевые товары развивающиеся рынки показывают уверенную динамику. Покупайте Vanguard FTSE Emerging Markets или iShares MSCI Emerging Markets .
 
3.Будьте осторожны с облигациями и доходностью: инфляционные опасения усугубят давление на ФРС в отношении более агрессивного повышения ставок. Это негативно скажется на облигациях. Доходность 10-летних может вырасти до 3-3.5% с 2%. С ростом доходности цены на облигации падают. Следует быть осторожными с Duke Energy, Dominion Energy, Southern Company, Verizon Communications, AT&T,  Procter & Gamble.
 
4.Длинные позиции по энергетическим компаниям: ослабление доллара может подтолкнуть цены на нефть выше $60, впервые за 2,5 года. Это пойдет на пользу акциям энергетических компаний, таких как United States Oil Fund, S&P Oil & Gas Explore & Production ETF, Royal Dutch Shell и Marathon Oil.
 
5.Отдавайте предпочтение малой капитализации: KMG Chemicals, Fiesta Restaurant Group.
 
 
.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ