Вышли: Япония Индекс Tankan в непроизводственной сфере Прогноз: 21 Факт: 24
Вышли: Япония Активность крупных производителей Tankan Прогноз: 18 Факт: 19
113.47
-0.11%
0.9940
+0.01%
0.7199
-0.32%
1.2633
-0.17%
1.1357
0%
1.3359
+0.07%

Марио Драги не отступится от своего обещания начать ужесточение

Take-profit.org
Марио Драги не отступится от своего обещания начать ужесточение
ЕЦБ обязался выкупать облигации на 60 млрд евро ежемесячно до конца года. Однако инвесторов интересует, что будет происходить в 2018-м. Многие экономисты ожидают, что программа будет продлена, однако ее масштаб будет сокращен.
 
После сегодняшнего заседания центробанк объявит о своем решении в отношении монетарной политики.
 
Выступая на форуме в Синтре в прошлом месяце Марио Драги подчеркнул, что рефляционные силы пришли на смену дефляционным.
 
«Комментарии Драги подкрепили агрессивные настроения центробанка. С тех пор финансовые условия ужесточились, поэтому сегодня он будет стараться сохранять прежний тон, не делая его более «агрессивным»», - считает Патрик О’Доннел, старший инвестиционный управляющий Aberden Asset Management.
 
Есть мнение, что Марио Драги даст понять, что дальнейших доказательств растущей уверенности ЕЦБ в экономическом восстановлении следует ожидать на симпозиуме в Джексон-Хоуле в августе. 
 
Инвесторы убеждены, что на сентябрьском заседании Драги заявит о постепенном сворачивании программы выкупа гособлигаций.
 
Принимая во внимание, что годовой прирост инфляции в Еврозоне в июне просел до 1.3% с 1.4%, Драги вынужден будет подчеркнуть снижение риска развития дефляционного сценария, считают аналитики Rabobank.
 
«В данный момент кажется маловероятным, что перспективы инфляции существенно улучшатся к осени или даже к концу года. Если Драги намерен внести изменения в программу выкупа активов в сентябре, ему следует уже на сегодняшнем заседании отметить снижение зависимости монетарной политики от инфляции», - продолжают они.
 
Если тон президента ЕЦБ будет «миролюбивым», евро ожидает краткосрочный откат, после того, как валюта выросла на 0.8% против доллара в июле, прибавив 9.4% с начала года.
 
С другой стороны, если Драги даст четкий сигнал о том, что сворачивание программы выкупа облигаций уже не за горами, евро укрепится до $1.20 и подтолкнет вверх доходность европейских облигаций, заключает Кэйтлин Брукс из City Index.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ