Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Австралийский доллар может оказать на экономику эффект повышения ставки

Take-profit.org
Австралийский доллар может оказать на экономику эффект повышения ставки
Против корзины основных валют австралийский доллар вырос на 6.5% с начала июня. Для того, чтобы достигнуть эффекта, равноценного повышению ставок на четверть процентного пункта, валюте необходимо вырасти еще на 5%, считает Пол Блоксхем, главный экономист HSBC Holdings Plc.
 
Укрепление валюты может помешать экономической переориентации. С прошлого года Резервный банк Австралии отмечал, что ослабление валюты с 2013-го поддерживало другие сектора, помимо добывающего, и рост валюты может воспрепятствовать переориентации экономики на услуги и производство.
 
 
«Слабая валюта благотворно влияет на ВВП и инвестиционную деятельность», - отмечает Шок Кин, аналитик Triple T Consulting.
 
«Укрепление австралийского доллара может устранить необходимость в стимулах, которые уже были учтены центробанком и казначейством», - добавляет он.
 
Во вторник центробанк, по иронии, поддержал рост валюты, установив нейтральную ставку на отметке 3.5%, то есть на 2 процентных пункта выше, чем сегодня. Трейдеры восприняли это как намерение повысить ставку.
Впрочем, рынки не ждут повышения ранее первой половины 2018-го.
 
Будущее процентных ставок будет зависеть от того, сбудутся ли прогнозы центробанка по росту экономики на отметке 3% и инфляции ( 2-3%).
 
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ