Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: США 15:30 Новые строительства Прогноз: 1.32M Факт: 1.173M
Вышли: США 15:30 Разрешения на строительство Прогноз: 1.3M Факт: 1.273M

Торговые объемы резко упали

Take-profit.org
Торговые объемы резко упали
Джефф Клейнтоп, глобальный стратег Charles Schwab утверждает, что сегодня мы видим множество популярных инвестиций, которые напоминают «пузыри», однако не самом деле таковыми не являются.
 
«Пузыри» влекут за собой риски для всех инвесторов, даже тех, которые не владеют данным активом, так как они характеризуют обстановку на всем рынке и в экономике, в целом, поясняет он.
 
В прошлом «пузыри» раздувались на 1,000% за 10 лет, прежде, чем лопнуть, и в последующие два года цены падали на 50%, продолжает Клейнтоп.
 
Как видно по графику, примерами вышесказанного могут служить нефть, ценные металлы и акции строительных компаний.
 
 
Сегодня наиболее подходящими для «пузыря» кандидатами среди активов являются криптовалюты, низкая волатильность, розничные торговые интернет-гиганты и активы центральных банков.
 
Если к ним применить фильтр 1000% /10 лет, мы увидим, что ни один из вариантов не соответствует критериям классического «пузыря».
 
Однако, тем не менее, это не значит, что эти активы не представляют рисков для инвесторов.
Тогда как биткоин превысил отметку 1000% по росту, на это ему понадобилось намного меньше, чем 10 лет.
 
 
VIX прибавил 800% за последние 10 лет, что почти соответствует заявленным критериям, однако Клейнтоп предлагает передвинуть точку отсчета на конец «медвежьего» рынка в марте 2009 года, когда волатильность достигла своего пика. В этом случае, еще есть время до конца 10-летнего срока.
 
Интернет-гиганты, ведущие розничную торговлю, такие как Amazon, немногочисленны, и поэтому говорить о «пузырях» вряд ли стоит, так как негативный эффект в этом случае будет ограниченным.
 
И, наконец, активы центробанков, которые раздувались в ходе программы количественного смягчения, также, не соответствуют классическим критериям «пузыря». За последние 10 лет баланс центробанков вырос только на 300%.
 
 
«Разрастание балансов и задолженности может лишь усугубить крах, если он произойдет, тогда как говорить о «пузырях» было бы преувеличением», - заключает Клейнтоп.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ