Вышли: США Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.5 % Факт: 0.6%
Вышли: США Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55 Факт: 53.4
113.38
0%
0.9984
0%
0.7174
0%
1.2581
0%
1.1301
0%
1.3392
0%

Рынок криптовалют - «тикающая бомба»

Take-profit.org
Рынок криптовалют - «тикающая бомба»
«Есть мнение, что ICO (IРO для криптовалют) играют на руку эфиру, так как он дорожает, однако я считаю их «тикающей бомбой»», - говорит Чарльз Хоскинсон, сооснователь эфира.
 
В этом году компании получили $1.3 млрд финансирования от продаж цифровых валют, вшестеро больше, чем в прошлом году. Эфир вырос с $8 до почти $400 в прошлом месяце, после ICO. С тех пор криптовалюта просела на 50%.
 
По словам Хоскинсона, наибольший риск для сектора криптовалют представляют регуляторы, а Комиссия по ценным бумагам и биржам может признать цифровые валюты ценными бумагами.
 
Стартапы, получающие финансирование через ICO, обычно не придерживаются норм безопасности, которые требуются для продажи ценных бумаг. В будущем это грозит рисками для держателей криптовалют.
 
Глава Ripple, компании, которая занимается трансфером денег, Брэд Гарлингхауз отмечает, что команды майнеров регистрируются в оффшорах и продают криптовалюту инвесторам за пределами США, надеясь на отсутствие законов по защите инвесторов.
 
Мировые технологии
 
Помимо растущей обеспокоенности из-за «пузыря» ICO, перебои в торговле эфиром, хакеркие атаки и даже слухи о смерти Виталика Бутерина, сооснователя проекта Ethereum, обусловили его ослабление. 
 
Впрочем, Гарлингхауз убежден, что после того, как «пузырь» ICO лопнет, криптовалюты  останутся методом получения финансирования для компаний, однако будут более регулируемыми.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ