Вышли: Канада Разрешения на строительство м/м Прогноз: -0.2 % Факт: -0.2%
Вышли: Канада Закладки новых домов Прогноз: 198 K Факт: 215.9K
112.9
+0.24%
0.9895
-0.06%
0.7183
-0.06%
1.2524
-1.49%
1.1376
-0.18%
1.3396
+0.5%

Валюты развивающихся рынков в зоне риска

Take-profit.org
Валюты развивающихся рынков в зоне риска

Намерения мировых центробанков нормализировать монетарную политику делают валюты развивающихся рынков «проигравшими». Индекс этих валют от MSCI колеблется вблизи 7-недельного минимума, так как доходность облигаций достигла новых максимумов.

Повышение ставок снижает спрос на рискованные активы развивающихся рынков.

«Это – точка перегиба», - говорит Вин Тин, стратег Brown Brothers Harriman & Co, добавляя, что соотношение риск/прибыль для развивающихся рынков изменилось.

 

 

Среди валют развивающихся рынков самыми уязвимыми станут турецкая лира и южноафриканский ранд, из-за политических и экономических трудностей, которые переживают страны.

Лира достигла 3.6398 против доллара в четверг, минимума с середины мая. В июле она уже потеряла 2.9%, тогда как ранд просел на 2.8% до 13.45.

К середине 2018-го лира может упасть до 3.8, а ранд - до 14.

Графики дают предупреждающие сигналы

Технические индикаторы, также, предвещают потери. Индекс валют развивающихся рынков MSCIсовершил прорыв 55-дневной скользящей средней на этой неделе, достигнув поддержки на 100-дневной средней в четверг.

Доходность 2-летних казначейских облигаций достигла 1.43% в четверг, максимума с 2008 года, так как трейдеры ожидают продолжения повышения ставок ФРС. Индекс доллара от Bloomberg прибавил 0.4% в июле, после того, как падал 4 месяца подряд.

Тем временем, ожидания нормализации монетарной политики ЕЦБ подтолкнули 2-летнюю доходность гособлигаций

Германии до максимума за год в прошлом месяце.

Стратегические специалисты отслеживают скорость роста доходности на развивающихся рынках. Если темпы будут высоки, подорожает долларовая задолженность. По мнению Goldman Sachs, 10-летняя доходность в Германии достигнет 0.7% к концу года, с 0.56% сегодня.

Зависимость от внешнего финансирования снизилась, тогда как внутренние реальные ставки выросли, отмечает Камакшья Триведи, соруководитель подразделения валютной стратегии Goldman Sachs.

По его словам, разница реальных ставок сужается, так как ставки на развивающихся рынках растут, что негативно сказывается на валютах.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ