Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Нефть просела на 3% после волатильной сессии

Take-profit.org
Нефть просела на 3% после волатильной сессии

В пятницу нефть просела после волатильной сессии, на фоне ощутимого спада запасов нефти и природного газа в США.

Запасы нефти сократились на 6.4 млн баррелей за неделю, окончившуюся 30-го июня, заявили в Управлении по энергетической информации. Тем временем, аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали, что этот спад составит 2.5 млн баррелей.

Однако, в силе остаются опасения, что несмотря на соглашение ОПЕК о сокращении производства мировое предложение не сокращается так быстро, как предполагалось.

WTI августовской поставки упала на $1.20, или 2.6% до $44.32 за баррель, а Brent сентябрьской - на $1.18, или 2.5%, до $46.93.

В силе остается «медвежья» динамика, так как запасы остаются выше 5-летних средних, а Ливия и Нигерия наращивают производство.

Майкл МакКарти, стратегический специалист CMC Markets отмечает, что рынки обеспокоены тем, что шельфовые компании США наращивают производство.

По последним данным, на прошлой неделе производство нефти в США выросло до 9.3 млн баррелей в день. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 11%.

Основной бензиновый контракт на август просел на 2.3% до $1.494 центов за галлон, а дизель – на 3.9%, до $428.75 за метрическую тонну.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ