Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 235K Факт: 232K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 21.3 Факт: 23.2

Повысит ли Банк Англии ставки в ближайшее время?

Take-profit.org
Повысит ли Банк Англии ставки в ближайшее время?

В последний раз центробанк повышал ставки 10 лет назад, однако трейдерам не стоит быть самоуспокоенным в отношении продолжения ультрамягкой монетарной политики.

«Несмотря на повышенную политическую и экономическую неопределенность, Банк Англии, похоже, взял курс на повышение в скором времени. Внутренее инфляционное давление нарастает», - отмечает Каллум Пикеринг, старший экономист Berenberg.

Политический законодатель центробанка Майкл Сондерс заявил, что «домохозяйствам следует приготовиться к повышению ставок в какой-то момент времени».

Главный экономист Банка Англии Эндрю Холдейн поддержал комментарий главы центробанка Марка Карни о том, что стакви могут быть повышены, что подтолкнуло фунт на 1% вверх.

«Мы ожидаем первого повышения ставок на 25 б.п. в первом квартале 2018-го, тогда как вероятность того, что это произойдет уже до конца года, составляет 40%», - говорит Пикеринг.

Впрочем, риски, исходящие со стороны нестабильного правительства меньшинства и со стороны Brexit-а, могут воспрепятствовать повышению ставок, считает Брайан Хиллиард, главный экономист Société Générale по Британии.

Стремительное снижение фунта после референдума о членстве в июне прошлого года стало одной из причин, почему инфляция превысила целевую отметку центробанка, 2%. Подорожал импорт, на фоне ослабления стерлинга.

В свою очередь Эндрю Гудвин, старший экономист Oxford Economics не ждет первого повышения ставок ранее 2019 года, так как настроения политических законодателей центробанка рознятся.
Следующее заседание Банка Англии состоится 3-го августа.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ