Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Tрейдеры готовятся к возвращению волатильности

Take-profit.org
Tрейдеры готовятся к возвращению волатильности
Трейдеры, которые сокращали позиции по VIX, получали прибыль, так как индекс упал на 20%, достигнув среднего квартального минимума с 2006 года.
 
Вопрос в том, как долго это будет продолжаться. JPMorgan Chase & Co предвидит турбулентность на рынке, так как ЕЦБ и Банк Японии готовятся сворачивать свои стимулы.
 
Спрос на опционы «колл» по VIX 
 
 
Поскольку индекс волатильности от CBOE продолжал падать в этом году, инвесторы страховались от восстановления, подталкивая стоимость «коллов» против «путов» до максимума с октября 2015-го.
 
Объемы опционов по VIX выросли, достигнув 680,000 контрактов в день. На долю «пута» приходилось 2.7 «коллов», максимум с 2007 года.
 
Потоки ETP
 
 
iPath S&P 500 VIX Short-Term Futures ETN, который растет, когда увеличивается волатильность, зарегистрировал притоки в июне, которые наблюдались в 5-ти из 6-ти месяцев года. Короткие позиции сократились до 23% акций, находящихся в обороте, с 48% в марте.
 
VelocityShares Daily 2x VIX Short Term ETN и ProShares Ultra VIX Short-Term Futures ETF также потерпели притоки капитала в июне. Первый продукт, которому идет на пользу спад волатильности, столкнулся с первым выводом капитала с февраля. В этом году он прибавил 76%.
 
Низкие корреляции
 
 
Низкие корреляции объясняли ограниченные колебания рынка и стали основной причиной для Morgan Stanley отслеживать перемены в режиме волатильности.
 
Goldman Sachs рекомендует избирательный подход к покупке опционов, так как для компенсации затрат на «кэрри-сделки» необходим скачок волатильности. Несмотря на то, что VIX восстановился в июне, он падал в 3-х из 4-х случаев в июле.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ