Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

«Если бы я не перестал пить, меня бы здесь не было», - воспоминания трейдера из Deutsche Bank

Take-profit.org
«Если бы я не перестал пить, меня бы здесь не было», - воспоминания трейдера из Deutsche Bank

«Если бы я не перестал пить, меня бы здесь не было», - вспоминает трейдер, страдавший алкоголизмом
Ли Роллестон, бывший трейдер Deutsche Bank рассказывает, как смог найти силы, чтобы отказаться от этой пагубной привычки.

«Я начал работать в Square Mile в конце 1980-х, и тогда считалось вполне приемлемым выпить за ланчем или же после работы с клиентами или брокерами.

Моей первой должностью в финансовой сфере была должность младшего трейдера в Hong Kong Shanghai Bank, затем я стал старшим трейдером в норвежском банке. После я работал в крупной швейцарской брокерской компании 7 или 8 лет.

Мне нравилось выпивать, так как меня это расслабляло и давало уверенность в себе.

В брокерской компании я тратил вдвое, либо втрое больше, чем зарабатывал в месяц.

В конце 1990-х я перешел в Deutsche Bank на позицию старшего трейдера. Обстановка в банке была несколько иной, и выпивать за ланчем уже не получалось. Однако часто проводились корпоративные мероприятия.

В то время я женился и обзавелся семьей. Работа была более напряженной, и временами я расслаблялся с помощью алкоголя. Моя зависимость росла.

Однажды я так напился в обеденный перерыв, что даже не понимал, что со мной происходит. Коллеги вынуждены были отправить меня домой.

Компания решила, что мне нужна помощь психиатра, который выписал мне антидепрессанты. Однако единственное, что меня интересовало, было то, смогу ли я продолжать употреблять алкоголь, принимая их.
Моя семейная жизнь постепенно рушилась, поскольку я в ней не участвовал.

К 2005 году я добровольно ушел из Deutsche Bank и вернулся в швейцарскую брокерскую компанию.

Я перестал пить пиво. В то время мне казалось, что причиной было то, что я набирал вес, однако, на самом деле, от пива я не пьянел так быстро, как от более крепких напитков.

После попоек мне было плохо каждое утро.

Однажды утром я еле смог застегнуть пуговицы на рубашке из-за тремора рук. Я сел в машину, однако в баке закончился бензин, и мне пришлось отогнать ее к гаражу, возле которого я потерял сознание.

Этот случай стал переломным моментом.

Я подумал, Сити может обойтись без меня денек-другой.

«Я поехал к другу, который жил всего в миле от меня. Однако на пути к нему я остановился у реки и меня посетила мысль покончить с собой.

Затем я обратился в ассоциацию анонимных алкоголиков, и, на удивление, я стал регулярно посещать собрания.

Если бы кто-либо сказал мне, что я алкоголик, я бы это отрицал и приводил бы в пример людей, которые пьют больше меня. Кроме того, я не пил с утра, и мог продержаться до 11 дня. Поэтому я не считал себя алкозависимым.

В какой-то момент я понял, что нахожусь под влиянием своих «собутыльников» из Сити и принял решение отдалиться от них.

Вскоре умер один мой близки друг. Мы вместе работали в Deutsche Bank и выпивали.

Когда это произошло, я уже три года не пил и незадолго до его кончины пытался привести его в ассоциацию анонимных алкоголиков.

Перед своим первым визитом в ассоциацию, я думал, что там меня научат контролировать мое потребление алкоголя.

Сам я контролировать себя не уже не мог, и несколько раз просыпался в больнице.

Работать в Сити мне становилось все труднее, после того, как я завязал с алкоголем. Работа подразумевала регулярное общение с клиентами за рюмкой.

Кроме того, работа помогала найти поводы, чтобы выпить. Иногда я оправдывался, что «заключил отличную сделку и заслуживаю стаканчик». Или же у меня бывали «плохие дни, в которые для поднятия настроения необходимо было выпить».

Сегодня мне 53, и я не пью уже 12 лет, тогда как зависимым я был с 25 до 41.

Мне бы хотелось, чтобы мой опыт помог находящимся в подобной ситуации. Я работаю финансовым советником и время от времени помогаю в реабилитационном центре.

В ассоциации анонимных алкоголиков все оказываются по одной и той же причине, поэтому не стоит бояться прийти.

Безусловно, иногда я вспоминаю с сожалением о деньгах, которые я зарабатывал в Сити, однако я тот час же вспоминаю, как я засыпал в поезде, возвращаясь с работы и моим единственным желанием в тот момент было не проспать свою станцию.

Я не берусь утверждать, что с моей пагубной привычкой покончено навсегда. Я могу назвать себя алкоголиком, который сегодня предпочитает не пить».

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ