Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

UBS рекомендует покупать золото в районе $1,200

Take-profit.org
UBS рекомендует покупать золото в районе $1,200

Золото будет торговаться в диапазоне $1,200 - $1,300 за унцию в краткосрочной перспективе, так как металл отслеживает реальные процентные ставки, считает Уэйн Гордон из подразделения управления капиталами UBS.

«Мы не утверждаем, что наши настроения «бычьи», либо «медвежьи», а подчеркиваем, что тактически, инвесторам следует покупать золото в районе $1,200 и продавать на $1,300. Росту номинальных ставок будет соответствовать рост инфляции», - поясняет он.

Золото прибавило почти 9% в первом квартале года, на фоне обеспокоенности из-за Дональда Трампа и геополитических рисков. Вскоре цены упали, зарегистрировав первый месячный спад в июне. В понедельник золото потерпело самый большой дневной спад с ноября, так как акции и доходность облигаций росли, благодаря благоприятным производственным показателям в США. Металл торговался на $1,224.55 за унцию.

Если безработица продолжит падать, а ФРС будет продолжать повышать ставки, в краткосрочной перспективе это будет негативным сигналом для золота, продолжает Гордон. Однако позитивным эффектом будет солидный спрос, спад в производстве и ослабление доллара. Кроме того, свою роль может сыграть и снижение котировок.

Если рынок труда не продолжит демонстрировать признаки улучшения, и инфляция не наберет оборотов, золото может послужить страховкой, заключает Гордон.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ