Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Как ошиблись аналитики Goldman Sachs

Take-profit.org
Как ошиблись аналитики Goldman Sachs

Аналитики Goldman Sachs Group Inc. пытаются понять, где они ошиблись в своем прогнозе.

Сырьевые товары упали на 9% с пиков 2017-го в середине февраля, тогда как ряд факторов, стоявших за этим, были непредсказуемыми. В их числе рост производства нефти в Ливии и Нигерии, продолжает банк.

Трейдеров ввела в заблуждение динамика сырьевых товаров в этом году. Нефть просела, несмотря на все усилия ОПЕК в виде соглашения о сокращении объемов производства.

Кроме того, многие недооценили ряд правил по инвестированию в сырьевые товары.

Сырая нефть

Goldman снизил свой прогноз по WTI на следующие 3 месяца на $7.50 до $47.50 за баррель. В пятницу августовский контракт торговался на $45.19.

«Тогда как торговый диапазон оказался ниже, чем мы предполагали, текущие отметки можно назвать привлекательными», - говорят аналитики банка.

В последние дни рынок сменил свои настроения на «бычьи» после того, как в среду стало известно, что нефтяные запасы в США сократились.

Медь

В последние месяцы рост меди сбавил обороты, так как дилеры продавали свои запасы, пользуясь высокими ценами. Металл достиг «дна» на $5,462.50 за тонну 8-го мая, что ниже 3-месячной цели Goldman, $6,200. В пятницу тонна меди стоила $5,942.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ