Вышли: Япония 02:50 Протокол заседания о кредитно денежной политике Прогноз: 0 Факт: 0

Новый чемпион фондового рынка

Take-profit.org
Новый чемпион фондового рынка

Nasdaq Biotechnology Index (NBI) вырос на 9.2% за последние 5 дней, максимум со времени выборов. Portola Pharmaceuticals и Clovis Oncology прибавили более 55%, став лидерами в секторе.

Биржевой фонд, отслеживающий этот индекс, поглотил более $700 млн за 3 дня по пятницу.

 

 

Тогда как большая часть роста рынка со времени выборов в США была обусловлена оптимизмом в отношении политики новой администрации, сектор биотехнологий рос, благодаря новостям.

По некоторым данным, администрация Трампа готовит законопроект, который будет благоприятным для сферы медицинских препаратов, в частности, для ценообразования.

Эти новости резко контрастируют с риторикой Трампа в последние месяцы, которая была направлена против фармацевтических компаний.

Тогда как будущее сектора, временами, кажется незавидным, недавний рост индекса «предсказали» опционные трейдеры. 18-го мая они платили самую низкую премию с октября 2013-го для защиты от убытков по NBI, по сравнению с S&P 500. Это – крайне «бычий» сигнал.

Инвесторы покупают акции биотехнологических компаний в ожидании восстановления прибыли во второй половине года.

 

 

Фармацевтические компании ждет рост прибыли на 5.7% в четвертом квартале, тогда как за весь 2017-й она вырастет на 4.8%, ожидает Bloomberg. Хотя эта динамика и отстает от S&P 500, для индустрии, которая снова обретает почву под ногами, это хороший знак.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ