Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Сентябрьское повышение ставок ФРС – маловероятно

Take-profit.org
Сентябрьское повышение ставок ФРС – маловероятно

Morgan Stanley представляет график, который объясняет, почему рынок не верит в то, что ставки будут повышены в сентябре, или даже в декабре.

«Мы ожидаем, что инфляция будет оставаться вялой, поэтому вряд ли сентябрьское повышение состоится», - отмечает Эллен Зентнер, экономист банка.

 


ФРС заедает 8 раз в год, однако пресс-конференции Джанет Йеллен следуют всего лишь за 4-мя заседаниями, за теми, на которых центробанк представляет новые экономические прогнозы. Именно поэтому трейдеры не ждут от остальных 4-х заседаний каких-либо изменений.

Таким образом, следует ожидать потенциального повышения ставок в этом году в сентябре и декабре, а не в июле, октябре и ноябре.

«Мы ожидаем, что ФРС не повысит ставки на сентябрьском заседании, а сконцентрирует внимание на сокращении баланса и возобновит ужесточение только в декабре, когда инфляция вновь наберет оборотов», - продолжает Зентнер.

Нил Кашкари, президент ФРБ Миннеаполиса заявил, что «протоколы прошлого заседания будут опубликованы 5-го июля, и они покажут, обеспокоено ли руководство ФРС вялой инфляцией».

На этой неделе президент ФРБ Далласа Роберт Кэплен отметил, что низкая доходность облигаций сигнализирует о замедлении экономического роста, которого ожидают рынки.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ