Вышли: Австралия Деловой доверие от NAB Прогноз: Факт: 3
113.12
-0.12%
0.9887
-0.16%
0.7203
+0.17%
1.2574
+0.1%
1.1367
+0.15%
1.3403
+0.06%

Что будет если Uber исчезнет?

Take-profit.org
Что будет если Uber исчезнет?

Скандалы, которые переживала компания в последнее время, повысили ее наличные расходы. Только в 2016-м они достигли $2.8 млрд.

Репутация Uber существенно пострадала, и вполне возможно, что компания не сможет совершить IPO и получить новое финансирование. Что, если Uber исчезнет?

В этом случае пострадают не инвесторы, а сотрудники компании, водители и клиенты.

На сегодняшний день в компании на постоянной основе работают 12,000 человек, тогда как приложение для мобильного телефона скачали 20 млн.

«Если Uber прекратит свое существование, инвесторы пострадают только в том случае, если заплатили высокую цену за акции. Однако доткомовский «пузырь» преподнес нам урок, что нельзя ставить все на одну компанию», - отмечает Беди Янг, управляющий партнер 500 Startups.

В числе инвесторов Uber можно выделить Google, Microsoft, Lowercase Capital, NEA, Goldman Sachs, TPG Growth и BlackRock.

«Поскольку я не вкладывал в Uber, меня не беспокоит происходящее. Однако, в случае краха, венчурные компании удвоят инвестиции в транспортный сектор. Мобильность – самая важная инфраструктурная проблема в США», - говорит сооснователь Waze and Moovit Юри Левайн.

В заключение, следует отметить, что независимо от исхода ситуации с Uber, другие стартапы поймут, что нельзя отодвигать кадровые ресурсы на второй план.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ