Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

МВФ предостерегает Британию от непредсказуемого Brexit-а

Take-profit.org
МВФ предостерегает Британию от непредсказуемого Brexit-а

Предсказуемый выход из ЕС, по мнению главы МВФ Кристин Лагард, будет лучшим вариантом для Британии.

Лондон и Брюссель начинают переговоры об условиях Brexit-а на следующей неделе, и неопределенность пока остается доминирующим фактором. Не известно, удастся ли Великобритании сохранить доступ на единый рынок ЕС, либо же будет подписано новое торговое соглашение.

По мнению Лагард, есть большая разница между «непредсказуемостью и неопределенностью».
«Безусловно, для экономики, как и для британцев предпочтительней будет вариант, который является более предсказуемым и может быть откалиброван», - отмечает она.

В апреле МВФ предостерегал, что непредсказуемость в отношении Brexit-а представляет риск для мировой финансовой стабильности. Ожидалось, что британская экономика прибавит 2% в 2017-м, прежде чем ВВП снизится до 1.5% в 2018-м.

«Среднесрочные перспективы роста ухудшились после референдума, из-за потенциального сокращения финансового сектора и трансграничной финансовой активности, а также барьеров для торговли и миграции», - утверждал фонд в апрельском отчете.

Однако МВФ не может оценить эффект, который окажет на британскую экономику выход из ЕС, так как еще не были заключены новые соглашения между сторонами.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ