Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Билл Гросс считает, что финансовым рынкам грозит риск

Take-profit.org
Билл Гросс считает, что финансовым рынкам грозит риск

Гуру облигаций Билл Гросс предостерегает, что мягкая монетарная политика усугубила разрыв между финансовым сектором и реальной экономикой, повысив риск для инвесторов.

Ведущие центробанки выкупили триллионы активов в рамках программы количественного смягчения и удерживают ставки вблизи нулевых отметок, стремясь оживить региональные экономики. Низкие ставки подтолкнули финансовые рынки к невероятно высоким уровням, тогда как реальный рост экономики остается вялым.

Всемирный банк прогнозирует, что мировой рост будет держаться ниже 3%, как минимум, до конца 2019 года, после того, как замедлился до 2.4% в прошлом году, на фоне ультрамягкой монетарной политики. Как результат, центробанки ожидали прямых инвестиций в экономику для оживления ее роста.

Гросс, сооснователь Pimco утверждает, что стратегии, включающие в себя снижение риска, должны опередить «ложных» победителей, которые полагаются на дешевые деньги от центробанка.

Экономисты и стратегические специалисты Уолл-Стрит отмечают, что дефицит капитальных инвестиций, низкая производительность и технологический прогресс препятствуют ускорению экономического роста. Тем временем, фондовые индексы углубляются в территорию рекордных максимумов, а стоимость мирового фондового рынка достигает 95% от мирового ВВП.

«Производство денег из денег является ключевым элементом капиталистической модели, однако в конце концов эти деньги должны просочиться в реальную экономику, чтобы продолжить цикл», - говорит Гросс.

В свою очередь, ФРС постепенно ужесточает монетарную политику. Комитет по операциям на открытом рынке может повысить ставку на сегодняшнем заседании, уже 4-й раз за два года, и начать сокращать свой огромный баланс, достигающий $4.5 трлн.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ